ALCAT TEST è l’unico test per le intolleranze alimentari approvato dalla FOOD AND DRUG ADMINISTRATION
e l’unico utilizzato dall’Ospedale San Matteo di Pavia,dipartimento di Immunoallergologia.
Si effettua su prelievo di sangue venoso e non richiede che il paziente sia a digiuno.
Nel caso di terapia con cortisone oppure antistaminici o anticoagulanti essi vanno sospesi 5 giorni prima.

Vengono testati i seguenti gruppi alimentari:
– frumento e cereali correlati
– latte e derivati
– prodotti fermentati e ad alto contenuto di sale
– nichel e grassi idrogenati,vegetali e correlati
– salicilati naturali

Esso valuta il grado di reazione dei granulociti neutrofili a determinati gruppi alimentari o sostanze chimiche (additivi alimentari,antiinfiammatori,o sostanze chimiche.

PERCHE’ FARE IL TEST? Se soffri dei seguenti sintomi:

  • emicrania ricorrente,nevralgie
  • ostruzioni nasali, riniti,rinosinusiti
  • gonfiore addominale, diarrea,o stitichezza cronica, nausea,aerofagia,bruciore di stomaco, crampi addominali
  • dermatiti, dermatosi, prurito, psoriasi, arrossamenti, candida ricorrente
  • stanchezza e sonnolenza dopo i pasti, difficoltà a diminuire aumentare di peso, malassorbimento,difficoltà a digerire i carboidrati (gluten sensitivity)

 

Una volta ottenuto il risultato, il paziente dovrà seguire una dieta da parziale eliminazione dei prodotti risultati intolleranti per un periodo di 4 -6 settimane o più, a seconda della gravità dei sintomi, nell’ottica di recuperare la tolleranza immunologica e cioè riprendere una normale alimentazione.

 

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