MY FOOD PROFILE
E’ un test per le intolleranze alimentari che dosa le IGG specifiche agli alimenti. Si esegue su sangue e non è necessario essere a digiuno I risultati sono forniti in classi codificate a colori.
Verde. Livello di anticorpi basso
Giallo. Livello elevato
Rosso: livello molto elevato
Tra i vari a disposizione noi suggeriamo l’ EXTENDED che testa ben 108 alimenti , distinti in
- CEREALI CON E SENZA GLUTINE
- LEGUMI
- FRUTTA SECCA E SEMI
- FRUTTA
- VERDURA
- LATTE E UOVA
- CARNE
- PESCE E FRUTTI DI MARE
- ERBE E SPEZIE
- MIX
Una volta avuto il risultato sarà necessario seguire una dieta che toglie parzialmente le categorie di alimenti positive con una parziale e progressiva reintroduzione degli stessi ,al fine di riacquisire la tolleranza immunologica.
ALCAT TEST
E’ un test per le intolleranze alimentari approvato dalla FOOD AND DRUG ADMINISTRATION ed è utilizzato dall’Ospedale San Matteo di Pavia – Dipartimento di Immunoallergologia.
Si effettua su prelievo di sangue venoso e non richiede che il paziente sia a digiuno.
Nel caso di terapia con cortisone oppure antistaminici o anticoagulanti essi vanno sospesi 5 giorni prima.
Nel test delle intolleranze alimentari vengono testati i seguenti gruppi alimentari:
- frumento e cereali correlati
- latte e derivati
- prodotti fermentati e ad alto contenuto di sale
- nichel e grassi idrogenati,vegetali e correlati
- salicilati naturali
Esso valuta il grado di reazione dei granulociti neutrofili a determinati gruppi alimentari o sostanze chimiche (additivi alimentari,antiinfiammatori,o sostanze chimiche.
Perchè fare un test delle intolleranze alimentari?
Si consiglia di effettuare un test delle intolleranze alimentari se si soffre dei seguenti sintomi:
- emicrania ricorrente,nevralgie
- ostruzioni nasali, riniti,rinosinusiti
- gonfiore addominale, diarrea,o stitichezza cronica, nausea,aerofagia,bruciore di stomaco, crampi addominali
- dermatiti, dermatosi, prurito, psoriasi, arrossamenti, candida ricorrente
- stanchezza e sonnolenza dopo i pasti, difficoltà a diminuire aumentare di peso, malassorbimento,difficoltà a digerire i carboidrati (gluten sensitivity)
Una volta ottenuto il risultato, il paziente dovrà seguire una dieta da parziale eliminazione dei prodotti risultati intolleranti per un periodo di 4 -6 settimane o più, a seconda della gravità dei sintomi, nell’ottica di recuperare la tolleranza immunologica e cioè riprendere una normale alimentazione.
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